Wir Rheindrachen fuhren im ersten Vorlauf unsere absolute und bisher einmalige Bestzeit von 1:03:29! Das Boot lief wie geschmiert und durch diese tolle Zeit haben wir uns vorzeitig für das Run Gold Finale qualifiziert. Trotzdem gaben wir - mit tatkräftiger Unterstützung unserer Freunde von den Waste Tubs und immerhin 8 Frauen an Bord - auch beim zweiten Vorlauf unser Bestes und erfuhren eine Zeit von 1:04:91. Bei schwül-heißem Wetter warteten wir in bester Stimmung auf unseren finalen Einsatz in dem es gegen Kickermania (mit im Durchschnitt 20 Jahre jüngeren Paddlern), P- Enten, PieRheinjas und Fei Long zu paddeln galt. Leider mussten wir dann aus einer Rückwärtsbewegung beim Rangieren in den Finallauf starten. Kichermania und Fei Long haben wir im Ziel vor uns gesehen. Jetzt ging das Warten und Hoffen los, da keiner von uns sagen konnte, ob wir vor den PieRheinjas die Ziellinie erreicht hatten. Welch eine Freude bei der Siegerehrung, als die Viertplatzierten nicht "Rheindrachen" hießen: Mit 4/100 Vorsprung vor PieRheinjas haben wir den 3. Platz eingefahren!!! Unsere Bronzemedaille aus dem Vorjahr haben wir damit erfolgreich verteidigt. Zur Auflockerung gab es zuvor mittags auch noch "Drachenboot on the road". Hier wurde ein 10er Drachenboot auf Rädern an Seilen über eine bestimmte Strecke gezogen. Für die Teilnehmer und Zuschauer war es ein echter Spaß. Einen Blumenpott haben wir damit allerdings nicht gewonnen (was auch nicht wirklich wichtig war, oder?).

13. Stadtwerke Düsseldorf

Regatta

Drachenboot-Verein Düsseldorf

21.06.2008

Teilnehmer: 30 Teams in zwei verschiedenen Rennklassen Rennergebnis: 3. Platz Run Finale: 1:04:21